鄂西北项目群开展“510•我要廉”支部主题党日活动

编辑日期:2020-05-11 11:56  来源:综合办公室 阅读次数:  作者:刘星亮

   为深入推进党风廉政建设,扎实开展党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动,进一步擦亮湖北交投“510•我要廉”教育品牌,5月10日,鄂西北项目群两个党支部分别组织开展了“510•我要廉”支部主题党日活动。

01 第一党支部组织开展“510·我要廉”支部主题党日活动.JPG

第一党支部组织开展“510·我要廉”支部主题党日活动

02 第二党支部开展“510·我要廉”支部主题党日活动.jpg

第二党支部开展“510·我要廉”支部主题党日活动

   学习会上,支部党员重温了入党誓词,诵读了《中国共产党党章》(第一章),集中学习了习近平3月10日在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话和5月8日在党外人士座谈会上的讲话精神。同时,以导学和自学相结合的方式,学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》《湖北省纪检监察机关为受到不实举报干部澄清正名工作办法》等党内法规和制度文件。

03 支部党员重温入党誓词.JPG

支部党员重温入党誓词

04 集中观看警示教育片《政治掮客苏洪波》.JPG

集中观看警示教育片《政治掮客苏洪波》

05 党委书记与党支部书记签订《全面从严治党主体责任书》.JPG

党委书记与党支部书记签订《全面从严治党主体责任书》

05 纪检组长与支部纪检委员签订《全面从严治党监督责任书》.JPG

纪检组长与支部纪检委员签订《全面从严治党监督责任书》

   两个党支部分别组织支部党员集中观看了警示教育片《政治掮客苏洪波》,以案促学。支部党员围绕“510•我要廉”主题,结合学习内容,联系生活和工作实际,开展了专题讨论。鄂西北项目群党委书记与党支部书记签订了《全面从严治党主体责任书》,纪检组长与支部纪检委员签订了《全面从严治党监督责任书》。全体党员开展了“唱响廉政主旋律,夺取疫情防控和‘三年攻坚’双胜利”主题签名活动。项目群领导班子成员以普通党员的身份参加了支部学习活动。

   当前,鄂西北项目群正值大干快上、冲锋冲刺的攻坚阶段,通过廉洁教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,使全体党员时刻保持清醒的头脑,常怀敬畏之心和律己之心,把“我要廉”落实到实际工作中,以铁的纪律和铁的规矩护航项目建设,奋力实现项目群年度目标任务。

06 全体党员开展廉洁签名活动.jpg

全体党员开展廉洁签名活动

07 集体合影.jpg

集体合影