我思我学我要廉,唱响基层廉洁主旋律

编辑日期:2020-05-11 09:23  来源:襄阳绕城南一分部 阅读次数:  作者:黄璐

   5月10日,在第二十一个党风廉政宣教月来临之际,中共湖北长江路桥股份有限公司第八支部携襄阳绕城南一分部项目群众组织开展“重修养以强魂 祛贪欲以守节”“我要廉”主题党日暨党风廉政建设专题活动,唱响基层廉洁“主旋律”。本次活动由支部书记、项目经理隗东主持召开,支部党员、枣潜北项目经理汪亮,支部党员罗小翔通过企业微信的方式参加。

1.jpg

图:开展廉洁宣誓

   首先由隗东带领全体员工开展廉洁宣誓,通过这种形式,让大家把廉洁思想根劳于心,进一步筑牢思想防线,自觉增强“免疫力”,深化反腐倡廉建设。

2.jpg

图:会议现场

   此外,隗东还给大家上了一堂生动形象的党课,会上带领大家学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神,中央、省委研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作会议精神,党内法律法规等,传达了公司《关于进一步严明五一、端午节日期间纪律要求的通知》文件精神,用典型案例代入式讲解新时代新形式下的腐败特征,并讨论了如何提高廉洁自律拒腐防变能力。

3_看图王.jpg


图:观看“清廉中国”微电影《一封迟到的家书》

   活动最后,组织观看廉政微电影《一封迟来的家书》,短短11分钟的微电影,故事却引人深思。在场的全体成员纷纷表示,在今后工作中,要时刻做到严以律己、自重自省、清廉做人、干净做事。