麻竹高速浪河互通伟德注册app召开“严以用权”专题研讨会

编辑日期:2015-11-19 10:15  来源:未知 阅读次数:  作者:浪河伟德注册app 刘丹丹

         11月17日,麻竹新增浪河互通伟德注册app召开“三严三实”教育“严以用权”专题研讨会,党支部书记主持会议,项目经理、总工程师、副经理,各部室负责人及工班负责人共23人参加了会议。


         会议首先由党支部书记组织与会人员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党处分条例》。与会人员紧密结合各自的思想、工作实际,以严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象为主题,从不同角度交流了自己的感想。


         党支部书记在发言中指出,严以用权,要真正明确权力是组织在人民群众认可的基础上进行任命的,权力不是个人对个人的提拔,任何人身依附、团团伙伙都是对权力的曲解。在企业中,各级领导干部就是要把份内工作做好,对得起职工和企业的信任。一个人权力有多大,责任就有多大。位高权重不能得意忘形,要时刻接受党章、纪律、制度、道德和群众的监督。权力要用来办公事、办正事、办好事,坚决禁止不作为、慢作为和乱作为的现象。要清楚权力与责任的边界,按照程序和流程办事,在企业决策中,要始终坚持民主集中制,在涉及群众利益的事情,要始终做到公平正义,体现透明阳光,杜绝暗箱操作。


         项目经理在交流时认为,领导干部的权力来自人民,有了权力就要用来为企业和员工服务,凡是一切有利于企业和广大干部职工的事情都要做,一切不利于企业和广大干部职工的事情都不能做。《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》清晰地规定了领导干部行为规范的界限,我们必须加大学习和实践的力度。任何权力都必须要受到监督和制约,使用权力的每一个环节、每一个节点都置于监督之下,做到阳光、公开,合法、合规用权,这样才不容易出问题。如果滥用权力,超出范围、界限用权,就要受到处分。各级领导干部只有讲政治、懂规矩、能担当、守清廉,才可以有效落实各项规定、要求和精神,促进企业持续健康快速发展。


         其他领导同志分别从公权不能私用,一言一行必须有规有矩,树立好正确的人生观、世界观和价值观,加大权力制衡机制建设,发挥好领导班子带头示范作用,坚持“三重一大”制度,杜绝只为廉政而不勤政的现场,权力受到约束与监督是一种幸福与温暖,党组织要成为干事创业干部的坚强后盾等多个方面谈体会、提建议。